注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修竹

愿朋友都享幸福生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是富有正义感善良的人,帮尽我所能帮助一切我能帮的人.愿世界自由平等民主

网易考拉推荐
 
 

我的舅舅、舅妈一年的生活费  

2015-12-08 15:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我的舅舅今年77岁了,从我小有记忆起舅舅就在村里当大队会计,在我看来舅舅是了不起的人。能说能喝酒,一桌子吃饭的就是舅舅最能说。
        舅舅有两个儿子都是我的表哥,没有特别的地方就是老实巴交的农村人,但是会过日子,有点小算计。前几天舅舅来看我母亲他的姐姐,我准备了金门高粱酒,舅舅只喝了一杯,要是以前一定是三杯的。舅舅说老了,吃不了喝不了了。看看舅舅穿的衣服有点脏,我心中一酸。想舅舅当了一辈子大队会计,穿着从来象个农村有文化的人,现在却是这样。问母亲才知舅舅家今年大旱,家里没有水,舅舅、舅妈年老腿也不便不能外出打水,家里的自来水是从二表哥那里接过来的,二表哥全家都搬城里来住了,走的时候二表哥对舅舅说,天冷了自来水开着会冻破管的,所以就关闭了,让舅舅自己想办法。舅舅只好瘸着腿到几百米远的大表哥家去拉水。大表哥在外打工,表嫂和舅舅的关系一般,所以舅舅只好自己推着小推车去拉一桶水喝!我听了十分震惊,到现在了舅舅连自来水都用不上,谁相信?
问问的舅舅生活,母亲说:“你舅两个儿子每人每年500元钱,500斤麦子,今年你舅吃不了这么多麦子了,你表哥就折了600元钱给他,这样两个儿子2200元钱就是你舅两人一年的生活费。幸亏还有国家每人每月85元(从今年5月份开始,之前75元)你舅当了一辈子大队会计,你们表兄弟帮着找关系,办了个补贴,每月40元。我大致算了我舅一年老俩口全部费用是4520元(还多算了5个月的养老费),还不足我一个月的工资!


  评论这张
 
阅读(190)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017